자꾸 저랑 비교하는 친구 어떻게 생각하나요??

전 굳이 친구들한테 잘해줄라고 노력은 안하고 그냥 편하게 대하는??그기준이 어릴때부터 최대 20년 이상 최소 10년 이상 친구들 만나면 그냥 어릴때처럼 대하고 그러는데 비교 하는 친구도 똑같아요 같은 친구

오랜만에 만나도 어릴때처럼 욕도 좀 하고 ..??예의를 갖추진 안아요 솔직히 어릴때처럼 놀아서 ㅋ남사친중애 한명이 비교하는 친구 저 그친구 잇을때 저보고 너는 착하고 편해서 좋아 라고 허니 비교하는 친구가 옆에서 내가 더착한데 왜 나한텐 착하다 안하냐는거죠 ㅋㅋ그랫더니 그친구가 넌 불편해 라고 말하니 ㅋㅋ비교하는 친구가 저는 친구들한테 못하고 막대하는거 같은데 왜 착하다고 하는지 모르겟다는거죠? ㅋ자기는 친구들 다 맞춰주고 져주고 하는데 왜 나한테만 착하다고 하는지 이해를 못하겟다고 이런 사소한걸로 자꾸 비교를 하는데 어떻게 받아드려야 될까요??

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

아마도 경쟁의식이 있어서 그런 거 같습니다. 그 친구가 그런다고 너무 마음에 담아두지 마시고 내버려두세요.

모임하실 때 가까이 앉지 마시고 거리를 두고 앉으시면 좋을 듯 합니다.

    안녕하세요. 울랄라입니다.

    비교를 하는 것은 자신을 깎아내리는 행위입니다

    그런 친구가 옆에있다면 자연스레 질문자님도 깎이겠지요

    멀리 하시는걸 추천합니다

      안녕하세요. 고요한관박쥐266입니다.

      작성자님도 고민 많이 하셨겠어요 그런 친구분이랑은 진지하게 만나서 이야기 해보는건 어떨까요?