청소생활
듬직한꽃무지246
듬직한꽃무지24623.01.17

청소를 해도 먼지가 쌓이는 이유가 뭔가요?

겨울철이라 창문도 열지 않았는데도

먼지가 생각보다 있찍 그리고 많이 쌓입니다.

진짜 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    창문을 열지 않아도 우리가 밖에 나갔다 돌아오면서 묻은 먼지가 실내로 퍼집니다.

    그리고 사람 자체에서도 먼지가 나옵니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    창문을 열지 않아도 외출시 먼지가 묻어 올수도 있고 생활하면서 발생 할 수도 있습니다.

    청소하실때 분무기로 공기 중에 살짝 물을 뿌려 주신 다음 먼지가 가라 앉으면 청소해 주시면 먼지 발생이 적어 집니다.

  • 안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    청소과정에서 바닥에 있던 먼지들이 공기 중으로 오르고 청소가 끝난 후 가라앉기 때문에 그럽니다.