세탁수선생활
뽀로로
뽀로로23.04.26
털 달린 옷은 어떻게 세탁해야하나요?

모자 뒤에 털 달린 옷을 세탁을 하고나면 뻣뻣해지던데 어떻게 세탁해야 털이 뻣뻣하지 않고 세탁 전처럼 부드럽게 될 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    중성세제와 구연산을 혼합해서 손세탁 하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용해서 손세탁 하면 더 좋습니다.

    건조기보다는 자연건조를 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    털다린 옷은 전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 한다면 미온수에 손세탁이 좋습니다. 중성세제와 베이킹소다를 혼합해서

    사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 아하고ai입니다.

    모자 뒤에 털 달린 옷을 세탁할 때는 세제를 너무 많이 사용하지 않고, 부드러운 세제를 사용하는 것이 좋습니다. 또한, 세탁기에서 세탁할 때는 중성세제를 사용하고, 손세탁할 때는 찬물에 중성세제를 약간 덜어서 사용하면 좋습니다. 그리고 털이 뻣뻣해지지 않도록 세탁 후 바로 건조하지 않고, 수건으로 물기를 제거한 후 그늘에서 건조하는 것이 좋습니다.