강렬한물소264
강렬한물소26423.05.12

하얀색 티셔츠 세탁방법 좀 알려주세요.

안ㄴㅕㅇ하세요. 누구나 보면 아끼는.옷이 있잖아요. 하얀색 옷인데 세탁기 돌리면 늘어날까바 걱정이고 그렇다고 세탁안하자니 변색될까 걱정입니다 혹시 안늘어나고 말끔히 세탁하는 방법이있을까요?

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    늘어나는 옷은 세탁할때 세탁망에 담아서 세탁하면 원단이 보호대서 늘어나는걸 방지해줘요.

  • 안녕하세요. 명랑한천산갑172입니다.

    따뜻한물에 과산화수소랑 세탁세제랑 1대2 비율로 넣어서 티셔츠를 30분정도 담아놓고 빨아보세요