까칠한호저172
까칠한호저17224.04.13

소고기는 왜 숫소보다 암소가 맛있다는 것인가요?

소고기로 유명한 가게를 가면 암소를 사용한다고 홍보하는 곳이 많습니다. 그만큼 숫소보다는 암소가 더 맛있다는 것인데 왜 그런 것인가요?

  • 소고기의 맛과 질은 여러 요인에 영향을 받지만, 일반적으로 암소의 고기가 숫소의 고기보다 부드럽고 질이 좋다고 여겨집니다. 이는 암소의 근육이 숫소보다 적고 지방이 더 많기 때문일 수 있습니다. 지방이 많은 부위는 고기를 부드럽고 질 좋게 만들 수 있습니다. 또한 암소는 임신 및 출산을 위해 특별한 영양 공급을 받기 때문에 그 고기가 숫소보다 더 풍부한 맛을 가질 수 있습니다.안녕하세요. 핫한극락조247입니다.