저축성 보험보험
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에24.01.15

운전자 보험에 대해 궁금한 것이 있습니다.

지금 운전자 보험을 두군데에서 넣고 있습니다.

첨에 운전 시작 하면서 넣은 운전자 보험과 중간에 민식이법이 생긴 뒤 추가 보장 보험이 있는데.

보험사가 따로고 금액도 조금 큰 편인데 이것을 한 보험사로 몰아서 재가입 하는 것이 맞는지 지금 이대로 유지 하는 것이 맞는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    상관은 없습니다.

    유지하셔도 되고 하나로 묶어서 재가입하셔도 상관 없습니다.

    하지만 이왕 내고 있던거 그냥 유지할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 강학만 보험전문가입니다.

    아마도 운전자보험이 2개이면 정도의 차이는 있겠지만 운전자보험의 담보는 거의 대동소이하며 업계한도가 정해져 있으므로 지금 새로 출시되는 운전자보험이 다 커버링하므로 두개를 합쳐서 하나로 가져가는게 좋을 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    이는 각각의 보험상품을 분석해야 합니다.

    기본적으로 운전자보험의 비용담보는 두개이상 가입시 비례보상을 하나 다른 담보는 중복 보상이 되기 때문에 두 보험의 가입 현황을 보고 하나로 재가입을 할지 두개를 유지할지를 검토해야 합니다.

  • 안녕하세요. 박분남 보험전문가입니다.

    제생각에는 두개다 해약하시고 한군데로 몰아서 가입하시는것이좋다고 생각합니다 ~^^

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 중복되는 담보가 있다면 조정하시는 방법과 새로운 보험으로 1개 가입하시는 방법이 있습니다.

    - 운전자보험은 환급율이 그렇게 크지 않으니 새롭게 한도가 넉넉한 상품을 가입하는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    가입하신 운전자보험이 갱신형이라면, 하나로 묶는것이 좋겠습니다^^ 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    말씀대로 운전자보험은 한 회사로 몰아서 하는게 좋습니다.

    민식이법이 생긴 후에 한번 더 보장이 올라갔는데요.

    지금 운전자보장으로 보험료가 얼마인지는 모르나

    우선 보장분석을 받아보시고 운전자특약만 뺀 후에

    한 회사에서 운전자보험을 따로 가입을 하시는편이 나으십니다.

    운전자보장이 비례보상이기 때문에 두개를 가입한다고 해서

    중복보장이 되는 건 아니거든요.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    운전자보험 가입중인 보장을 조합하여 보장 내용을 살펴 보신후

    현 싯점에 맞는 보험인가를 먼저 살펴야합니다,

    이후 새로운 설계를 통하여 보장 내용 확인하여 가성비 있느냐를 따저 보고서

    진행하심 되세요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    둘다 20년 연만기 상품 이라면 둘 다 해지 후

    다시 가입하면 됩니다. 두개 합한 보험료 보다

    더 저렴 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    대부분 사람들이 운전자보험은 두개 또는 세개정도 가입되어 있습니다 보험사가 다른 사람도 있고 같은보험사에 가입된 경우도 있습니다 나누어 가입되어 있어도 보장받는데는 상관없으나 불편하면 한곳으로 재가입해도 괜찮습니다 다만 가입되어 있는 담보가 해지하면 재가입에 제한이 있을 수 있으니 잘 생각하고 결정하면 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보험료는 조금 더 납부하더라도 보장은 중복으로 받을 수 있는 담보가 있어 지금 그대로 유지하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송영한 보험전문가입니다.

    운전자보험은 상해보험이기에, 가입과 동시에 보장이 되는 보험입니다.

    또한 순순보장성 이라고 보셔야 하시기에, 해지 환급금이 없다고 보셔야 할 듯 합니다.

    그렇다면 더 좋은 보장, 저렴한 보험료라고 한다면, 재가입 하시는 것이 맞습니다.