청소생활
공손한매미31
공손한매미3122.08.15

침대 매트리스 청소하는 방법은?

침대 매트리스를 청소하고 싶은데 어떻게 청소를해야할지 막막합니다.

마른걸레로 닦으니깐 깨끗하게 청소가 되는 것 같지도 않고 물걸레로 닦자니 왠지 모르게 찝찝합니다.

어떻게 청소를 해야 좋을지 빠른 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    매트리스를 가볍게 뚝뚝 쳐서 먼지를 털어내고 청소기로 먼지를 제거해 줍니다. 그리고 스팀다리미로 스팀을 이용해서 소독을 한번 해주시고 강한 햇빛에 충분히 건조 시키면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 매트리스 위에 충분한 양의 베이킹소다를 뿌려주세요. 베이킹소다에 에센셜 오일을 몇 방울 섞어 뿌리면 악취 제거에도 도움이 됩니다. 30분 이상 방치했다가 진공청소기로 베이킹소다를 빨아들이면 매트리스에 남아있는 먼지와 악취 등을 베이킹소다가 흡수해 제거됩니다.