기타 고민상담고민상담
너그러운밀잠자리175
너그러운밀잠자리17522.12.21

술만먹으면 주사가 심한 친구를 계속 만나야 될까요?

술안먹으면 호인인데 술만어느정도들어가면 주사가심하네요.어려서부터 친구라 당시에는 다시는안본다해도 친구에 사과가 있으면 다시만나게됩니다. 친구의 주사를 고칠수있는 방법이 있을까요.아니면 이번기회에단절을 해야하는건지 정말 고민입니다!

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    친구와 계속 관계를 유지하시려면 같이 술을 안드시는게 좋겠네요.

    반면 술때문에 만나는 친구라면 관계를 끊는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    막말로 개버릇 남못줍니다.

    19살~23살까지 그런 인간 하나때문에 4년을 힘들게 살았습니다.

    기물파손 폭행 고성방가 등등등등등등 험한일은 다겪었어요

    결국 인연끊고나니 삶이 편해졌습니다.

    인연끊으세요

  • 안녕하세요. 빙그레퀸입니다.

    주사가있는 친구를 계속 만난다는건

    아주 힘든일이에요

    전 술을 안마시니 그 친구를 안만나가게되데요

    마음 독하게 먹고 먼저 금주를 해보시는건 어떨까요

    제 개인적인 생각입니다~~

  • 주사가 심한데 계속 마시는 게 문제 같다는 생각이 드네요. 술을 멀리해보시고 그래도 술을 가까이 한다 하시면 관계를 끊는게 나아보입니다

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    그 친구에게 아쉬운 것 없으면 빨리 손절하세요.

    주사가 심하면, 나중에 술마시고 또 사고칠 수도 있고,

    진짜 재수없으면, 질문자 님도 엮일 수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 만약에 제 주변에 그런 친구가 있다면 그 친구와는 술을 마시지 않고 만남을 이어나갈 것 같습니다.