기타 고민상담고민상담
너그러운밀잠자리175
너그러운밀잠자리17523.01.24

술주정이심한 친구와는 단절을 하고싶은데요?

초등학교때부터30여년 친구입니다.그렇게 오랜친구가 저하고만 술을하면 주정이심하네요.처음에는 자신을 하소연하고 불쌍해서 이야기도 많이들어주곤했는데 시간이갈수록 술자리가되면 뒤끝에는 술주정으로끝납니다.사과도몇번받아봤지만 변하지를않네요.또한 오랜벗을 버리고 배신하는 감정이생겨고민입니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    날잡고 술없이 대화하는 자리를 마련해보세요.

    그리고 질문자님의 고충을 이야기하고 경고를 하셔야해요.

    스트레스를 주는 친구는 아무리오래되었다고해서 마냥좋은것은 아닙니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저라면 그 친구가 술주정을 하는 모습을 영상으로 남겨 보여줄 것 같습니다.

    그러면 그 친구도 자신의 행동을 되돌아보고 조심할 것 같아요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 님이 그렇게 설득하고 다긋첬는데도

    고치지 않는다면 손절하는게 맞다고 봅니다.

    구지 친구때문에 그렇게 스트레스 받으실 필요는 없습니다.

    님은 충분히 최선을 다했네요

  • 안녕하세요. 파라다이스입니다.

    평소에는 실수 안하는 친구인데 술만 먹으면 실수하는 친구가 꼭 있거든요. 그런데 다음날 기억도 잘 못하구요. 그런 친구라면 되도록 술자리를 피하는게 좋을것 같네요.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    참 오래된 친구네요 ㅠㅠ

    연을 끊기에는 조금 아쉬울 거 같기도 합니다 ..

    한 번 진지하게 말씀해 보시는 건 어떨까요?

    아니면 그 친구를 만날 때는 이제 술 드시지 마세요

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    작성자님 뿐만 아니라 다른 사람과 있을 때도 실수 할 수 있으니 이야기 해 주시는 게 친구분을 위해서도 좋을 것 같습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 영성누리입니다.

    술자리에 다른 사람들을 동석시켜 본인의 술주정이 얼마나 심한지 깨닫게 해주세요. 필요하면 영상을 찍는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    친구를 위해서도 확실하게 얘기를 한번 해주시는게 좋으실거 같습니다.

    글치않으면 친구하고는 아예 술자리를 안하시는 것이 좋을거 같습니다