투명한참매87
투명한참매8720.05.30

국이나 음식 등을 따뜻하게 해서 먹을 때보다 식었을때 먹으면 더 짜게 느끼는 이유는 뭘까요?

국이나 음식 등을 따뜻하게 해서 먹을 때보다 식었을때 먹으면

더 짜게 느끼는 이유는 뭘까요?

  • 탈퇴한 사용자

    우선은, 뜨거운 음식은, 그 음식 자체가 너무 뜨거우면, 음식의 맛을 제대로 느낄수 없다고 합니다. 그래서,식으면서 맛이 달라진게 아니라 너무 뜨거워서 맛을 제대로 못느낀,탓이 크기 때문이라고 합니다.또 국물류 음식은 끓일수록 수분이 많이 날아가 버리게 되니 다시 끓이실때는 물을 조금 추가 하셔도 좋을것 같습니다.