의료 보험보험
강미숙 사랑한다
강미숙 사랑한다22.10.03

용종인데 병리검사결과 보고서로 보험금 청구 가능하나요

2주일전에 위내시경 받고 용종이 나왔는데요

의사선생님께서 제 용종은 떼지 않아도 된다고 합니다

병리검사결과 보고서로 보험금 청구 가능할까요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실손 청구 가능하십니다.

    다만, 실손보험 가입시기에 따라 자기부담금이

    달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    1.어떤담보에의한청구인지가 중요합니다

    2. 당연히 수술비담보특약은 제거술은 시행하지않았기에 불가능하며

    3.진단비 내지 실비는 구체적사안에따라다를수있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    용종을 제거하셔야 보험금 청구 가능합니다.

    질병 종수술비 1종에서 용종제거도 수술이기 때문에 보험료 지급됩니다.

    또는 폴립보험이라는 것을 가입하신게 있다면 거기서도 보장이 가능하며

    병원비 지출하신것이 있다면 실비로도 청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    위내시경 한 것만 청구하시면 됩니다. 만약을 위해서 의사쌤에게 치료를 목적으로

    위내시경을 했다는 소견서 하나만 써 달라고 하세요

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김솔 보험전문가입니다.

    어떤 담보의 보상을 문의 하시는 건지요?
    청구하시는 담보에 따라서 필요 서류가 달라집니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    건강검진이나 개인적으로 병원에서 검사를 하고나서

    위내시경 받고 용종제거를 했을때만 보험금 청구가 가능합니다.

    제거를 안했다면 청구가어렵네요

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    수술 하지 않으셨다면 청구되지 않습니다.

    🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    실비보험을 언제가입하셧는가에따라 보험급지급과 관련되어잇습니다

    보험금청구서및 진료비상세내역서,영수증 등관련서류를보험사에 청구하시면 담당직원이검토후 연락드릴겁니다

    즐거운 하루보내시길바랍니다

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    네 실비청구는 가능 합니다.

    용장을 제거 하지 않았다면, 검사 비용만

    나오겠네요. 청구 하실때 이상이 있어서 검사 했다고 하셔야 나옵니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    위 내시경 등 검사의 경우 의료진의 소견에 따라 검사를 한 것이라면 보험금 청구 가능합니다.

    검사 소견서 받아 보험금 청구하시기 바랍니다.