의료 보험보험
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.12.15

입원비 수술비 보험 들때 부담보

입원비와 수술비 나오는 보험을 들려고 하는데요. 난소 물혹을 수술했더니 여성 자궁과 난소 나팔관 전체에 5년간 부담보를 잡는다는곳도 있던데요. 그러면 5년안에 아무병이 없어서 치료를 안하면 5년후에는 여성자궁쪽으로도 보장이 되는건가요?자궁쪽은 아예 5년이 지나도 안되는건가요? 5년안에 자궁외에 다른질병으로 입원하는것도 보장이 안되는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    전기간 부담보의 경우 5년이상 해당 부위에 치료력이 없다면 부담보해제신청을 할 수 있습니다. 5년안에 다른 질병으로 입원하는 경우에는 부담보부위와 무관하다는 가정하에 부담보 해제를 위한 기간합산에는 해당사항이 없겠습니다.

    부담보 해제도 중요하지만 치료가 필요한 상황에 무리하게 미루지 마시고 몸이 먼저임을 말씀드리고 싶습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    일반적인 5년부담보판정을 받으셨다면 5년 동안만 보장을 못받을뿐이시고

    5년지나면 보장이 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    가입 5년 동안 치료나 진료 기록이 없을 경우 부담보 해제되어 보상을 받을 수 있습니다.

    수술을 했기 때문에 부담보 설정이 되어 보험 가입이 될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    해당 질변의 경우 5년간 부담보의 경우 5년까지는 보장이 되지는 않지만 5년이 지난 후에는 똑같이 보상받을 수 있습니다. 다른 질변은 5년안에도 보장받을수 있구요

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    해당 부위만 검사 및 치료력이 없다면 5년 후 해당부위는 부담보특약이 소멸됩니다. 다른 부위 질병라면 보험기간중 사고로 부담보와 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    5년부담보 이시라면 5년이 지난 후 자동으로 해제가 됩니다. 힘드시겠지만 5년후에

    수술을 하셔야 할 것 같습니다.

    그나마 다행히 전기간부담보가 아니니 5년동안은 참으셔야 할 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    입원비 수술비 보험 들때 부담보

    => 5년 후에는 부담보가 해제되며 보장이 됩니다. 또는 부담보 해제를 신청하면 됩니다.

    자궁과 난소 나팔관 이외의 다른질병 입원 수술은 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자궁부담보5년이란 가입일기준으로 5년간만 자궁에 관한것은 보장은 안해주겠다는 것으로

    치료여부 상관없이 5년만 지나면 보장이 가능 합니다.

    자궁외에 질병이나 사고들은 다 보장 가능합니다.

  • 안녕하세요. 추보영 보험전문가입니다.

    부담보는 전기간 그리고 몇년정도는 것 두가지입니다

    전기간이 아니라면 해당기간 이후 보장이 됩니다

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    부담보에 해당하는 부위는 해당 부담보 기간동안 보장이 안된다는 것을 의미합니다. 따라서 5년 이후에는 해당 부위에 대해서 보장을 해준다는 것입니다.

    다른 부위에 대해서는 부담보가 아니기 때문에 보장기간 동안 보장이 됩니다.

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    5년부담보면... 가입 후 5년간 많은 치료를 하셔도 자동적으로 5년 후 보장이

    되세요.

    만약 전기간 부담보라면 5년간 치료가 없어야 5년 후 부담보가 없어지지만

    처음부터 5년부담보로 가입하신 경우면 치료와 상관없이 5년이 지나면 자동으로

    보상이 됩니다.

    그런데.. 심사를 어떤 보험사로 하셨어요? 보험사마다 심사결과가 다르거든요.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    5년안에 아무병이 없어서 치료를 안하면 5년후에는 여성자궁쪽으로도 보장이 되는건가요?자궁쪽은 아예 5년이 지나도 안되는건가요? 5년안에 자궁외에 다른질병으로 입원하는것도 보장이 안되는건가요?

    : 우선 부담보의 경우에는 부담보 내용에 따라 부위 또는 질병에 대해서만 해당 기간 동안 보상을 하지 않으며,

    5년 부담보라면, 5년간 해당 부위 또는 질병에 추가진단, 치료이력이 없다면 이후부터는 보상이 가능합니다.

    감사합니다.