개운한스컹크100
개운한스컹크10020.10.23

흰색 옷 겨드랑이 부분만 꺼매지는데 하얗게 하는 법 있나요?

그냥 입고 다니다가 겨드랑이 땀을 좀 흘리면 꺼매지더라고요.

등 부분이나 가슴 부분은 안 그렇던데 이유도 알려주시면 감사하겠습니다.

꺼매진 부분 손쉽게 없애는 방법 있으면 알려주세요 사기는 좀 아까워서..

  • 고민이 많으시겠네요. 일상생활을 하다보면 사람들은 누구나가 체액을 분비시키고 심하면 땀까지 배출합니다.그러다보면 자연스럽게 가장 많이 가장 쉽게 오염되는 부위가 겨더랑이 일것입니다. 질문자님만 유독 심한것이 아니라 많은 사람들이 공통으로 느끼는 부분이니 너무 걱정 하지 않으셔도 됩니다.오염된 부위를 그냥 세탁기에 넣어 돌려버리면 시간이 지나면 오염이 깨끗이 세척이 다 되지 않으므로 세탁전에 겨드랑이 부위을 물에 적신후 베이킹소다를 묻혀두고 20~30분 후에 세탁을 하시면 오염된 부위도 말끔히 세탁이 됩니다 .번거롭더라도 꼭 해보시면 좋은 결과가 있으실 것입니다.