짙푸른벌새220
짙푸른벌새22021.05.11

흰옷얼룩 지우는 좋은방법 있을까여?

흰색의 옷스타일을 좋아하는데....얼굴에 썬크림이나 비비크림바르고 탈의할때 조심히 벗더라도 목선쪽에 많이묻더라구여

세탁하더라도 자국이남아있는데 깨끗히 세탁할방법없을까여?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 세탁하면 흰옷 얼룩제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 베이킹소다와 과탄산소다를 이용하시면 잘 지워져요.

    60도 정도되는 뜨거운물에 베이킹소다와 과탄산소다를 잘 풀어준뒤 옷을 담궈 조물 조물 해줍니다. 그리고 옷을 30분 정도 충분히 담궈 놓고 세탁기에 넣어 세제 및 섬유 유연제 넣어 기존 세탁기 돌리듯 돌려주시면 얼룩이 말끔히 없어진답니다.

    누런옷도 하얗게 만들어주니 이용해보시길~~^^

  • 안녕하세요. 돈꽃돼지3100입니다.

    방법있습니다 물에 락스를 풀어 줍니다 비율을 잘 해서 섞어줬다면 옷을 담가주고 반나절에서 하루정도 놔뒀다가 빨아줍니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰옷 얼룩은 지우기 어렵기때문에 전문업체에 맡기는것이 좋지만 식초 레몬을 옷에 묻혀 세탁을 하면 도움이 됩니다.

  • 세숫대야에 물 받아놓고 과탄산소다를 넣어보세요

    그리고 그 물에 15분~20분 정도 담가놓으면 얼룩이 빠져요

    과탄산소다는 천연 가루로 시중 마트나 다이소같은 매장에서 쉽게 구입이 가능하고요

    500그램에 2-3천원 정도면 사실 수 있어요

    저도 흰색 옷을 좋아해서 특히 카라나 소매 부분에 누렇게 변한 자국 있을 때나 김치 국물 등이 튀었을 때 주로 쓰는 방법이에요

    손빨래 귀찮을 때는 세탁기에 세제 넣을 때 과탄산소다 같이 넣으면 효과 있어요

  • 기름 때의 경우 샴푸를 얼룩 부분에 톡톡톡 쳐준 다음

    10~15분 정도 냅두고 간단히 손세탁 후에 세탁기에 넣으시면

    깨끗하게 세탁됩니다.

    샴푸가 지방을 분해하기 때문입니다.

    샴푸를 묻힐 때 절대 문지르지 마시고 톡톡 가볍게 두들겨 주시면

    옷감 손상을 막을 수 있습니다.

    이 과정이 번거로우시다면 세탁소에 맡기시는게 좋습니다.

  • 따뜻한 물에 과산화수소와 세제를 넣고 한동안 불리시면 흰옷에 묻은 오래된 얼룩도 서서히 없어지게 된답니다. 확실한 방법은 주방 세제나 치약을 마른 천에 묻혀서 긁어내듯이 문질러 주는 방법이 더 확실합니다. 흰옷에 물파스를 사용하라고 하는데 얼룩이 생길 수 있어 추천하지 않습니다. 이상입니다.