세탁수선생활
예쁜뱀눈새143
예쁜뱀눈새14323.12.06

흰옷 때탄거 지우려면 어떻게 해야하나요??? 말끔히 지우는법좀 알려주세요

흰옷을 입다보면 목주변이나 그런곳에 때가타게되는데요

빨아도 자국은 그대로있더라고요 말끔하게 지우는법이있을까요???ㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    흰 옷은 과탄산소다나 락스로 세탁하시면 깨끗하게 표백이 됩니다. 표백제를 쓰는 것도 좋구요.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 흰옷의 경우 해당부위에 베이킹소다와 세제를 섞어서 발라주세여. 그 후 하루정도 뒤에 솔로 문지르면 깨끗히 지워집니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    괴탄산수소를 미온수에 풀어서 오염된 빨랫감을 반나절 정도 담궈보시기 바랍니다. 그런 뒤 해당 물과 함께 세탁해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.세탁전에 오염부분을 집중 손세탁 후에 세탁을합니다 오염부분이 안 지워지면 전용 오염세제로 지운후 세탁해 보세요 다이소에 오염지우는 스틱형 세제가 있습니다

  • 안녕하세요. 리시연입니다.

    물 한동이 기준 소금 한 줌 넣어 30분 정도 담궈둔뒤에 세탁을 해주면 때가 쏙 사라진다고 하네요!

    한번 해보시면 좋을것 같네요!

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    고무장갑을 끼고 세탁하세요

    따뜻한물에 과탄산소다를 녹여 주세요.

    그런후 흰옷을 1~2시간동안 담근후에

    오염된 부분을 부드러운 솔로 문지르거나

    고무장갑낀 손으로 조물조물 비벼 주세요.그런후

    흰옷을 빨면 냄새도 제거되고 하얀옷은 더욱

    하얀색옷 되요.