흰옷 목주변 노랗게 변색된거 지우는방법 좀 알려주세요

흰옷 목주변이 노랗게 변색되는데 인터넷에 나오는 다른방법을 써봐도 잘안지워져요.. 최대한 잘 지워지는 방법이 없을까요? 알려주세요...

그리고 흰옷이 전반적으로 자연변색되는것을 예방하는방법이 있을까요!?

총 1개의 답변이 있어요.

1) 뜨거운물(60~70도씨,온도가 상당히 중요합니다. 뜨거운 물이라도 온도가 낮으면 때가 잘 빠지지 않습니다.)을 준비합니다.

2) 물에 과탄산나트륨(과탄산소다) 1.5컵과 과산화수소를 일정량(10ml 정도) 뿌리고, 충분히 섞어준다.

3) 5~10분 정도 세탁 후 변색된 것이 빠지면 찬물에 다시 한번 헹궈서 말린다.