이비인후과건강상담
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4622.08.11

코로나 양성 판정 열나고 머리 아픔

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

이틀전 확진 판정 받았는데,,,아침과 낮에는 안아프다가 저녁만 되면 열나고 머리하고 목하고 아픈데,,,이게 코로나 증상 맞나요? 아니면 별도로 감기가 걸린건가요? 그리고 몇일정도 가나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    코로나의 증상이 맞습니다.

    해당 증상이 2~3일정도는 심하게 지속될겁니다.

    약제 처방받고 드시는게 좋습니다.

  • 이틀 전에 확진을 받으셨다면 말슴하시는 두통, 인후통 등 증상은 코로나 바이러스 감염증에 의한 증상일 가능성이 높아 보입니다. 코로나로 인해 흔히 나타날 수 있는 증상이 맞습니다. 얼마나 지속될지는 사람마다 차이가 있겠지만 보통 1-2주 이내에 회복이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    코로나19로 인한 증상 유무, 강도, 지속기간은 백신 접종 후 이상반응과 같이 개인마다 상이한 백신 접종력, 변이의 종류, 면역력이 모두 달라 예측하기 어려우며 모두 상이합니다. 그러므로 후유증이 어떻게 나타나고 언제 사라질지 예측하기 어렵습니다. 증상으로는 코로나19와 감기를 구분하기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    저녁만 되면 열이 나고 머리하고 목이 아파 문의 주셨습니다.

    해당하는 증상도 코로나의 증상 중 하나입니다.

    증상의 경우 사람마다 차이가 큽니다.

    하루 이틀이면 좋아지는 사람도 있고, 일주일 혹은 그 이상 유지되기도 하며 후유증의 경우 한달 이상 가기도 합니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.😄

  • 안녕하세요. 쌈박한오릭스46님.

    코로나 증상이 맞는 것으로 보여집니다.

    앞으로 일주일 내로는 좋아질 것으로 보여집니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    심한 증상은 7일 정도면 사라지고'

    경미한 증상 & 후유증은 6개월 이상 가시는 분들도 많습니다.

    쾌유바랍니다.

  • 코로나는 바이러스이므로 증상에 대한 대증치료가 기본입니다.

    열이 나면 해열제를 먹고 기침이 나면 기침약을 먹는 식으로 증상을 조절하는 방법입니다.

    따라서 감기증상이라면 종합감기약을 복용하시면 되며, 증상이 없다면 복용하지 않으셔도 무방합니다.

    증상은 7일간의 격리해제 이후에도 지속될 수 있습니다.

    후유증 및 증상이 오래 계속 지속된다면 병원 진료 후 추가로 검사등을 시행하고

    상태를 확인 후 약 등을 처방받아 복용해보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 노진수 의사입니다.

    증상 발현 양상,정도는 사람마다 차이가 있습니다. 밤에 불편감이 있으면 저녁식사 후 혹은 자기전 해열진통제등을 복용해보시기 바랍니다.