탈퇴한 사용자

튀김하고 남은 많은 기름 어떻게 활용해야될까요?

얼마전 집에서 고구마튀김과 오징어 튀김하면서 많은 기름이 남았는데 이기름을 어떻게 해야할까요?

생각보다 기름상태가 깨끗한대 나중에 써도될지 아니면 버려야할지 아니면 다른곳에 활용해야될지 모르겠네요.. 어떻게 해야하나요?

  • 신대부적오함마
    신대부적오함마23.01.04

    안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전에 TV에 보니깐 기름이 깨끗하면 채에 걸러서 다른 요리하실때 사용하면 된다고 하던데요

  • 안녕하세요. 쌈박한바구미209

    체에 여러가지 찌거기를 걸러내고 냉장고에 보관했다 2~3번 재 사용하면 기름 절약하고 도음이됩니다