로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.12.27

낡은 방충망을 새걸로 교체하는 방법 알려주세요~

여름에 모기나 다른 해충을 막아준 방충망이 많이 낡아서 지금 교체해주려고 하는데요.

기사님을 불러서 하려니까 비용도 만만치 않아서 혼자 해보려구요.

방충망을 새로 샀는데, 어떻게 교체하면 되는지 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    인터넷에 방충망 교체 용품 구입하면 거기에 설명 다 나와 있는데요

    방충망 고정하는 고무 떼고 방충망 제거 하고 새걸로 제단하거나 미리 제단해주는걸로 사서

    역순으로 하면 됩니다 방충망 교체는 어렵지 않은데 방충망 창틀을 창문에서 분리하는게 더 어려워요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    방충망만 구입을 하면 안됩니다. 샤시에 고정해주는 고무부분도 같이 구입해야 합니다.

    또한 전용 도구도 구입하는게 좋습니다.

    이것들이 모두 구비되었다면 유**등과 같은 동영상을 참고하면서 설치하면 간단합니다.