그리운물수리18
그리운물수리1822.12.08

씽크대 물이 안내려가는데 막힌걸까요?

설거지하면서 물이 시원하게 안빠지는거 같은 느낌이 들었는데 마무리할때쯤 막혔는지 물이 안빠지고 계속 차이네요ㅠㅠ 이거 뚫을수있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 디오르입니다. 싱크대로 연결되있는 작은관에 기름류같은 이물질이 막고 있어서 그럴겁니다. 저희도 그런적이 있었는데 모르고 계속 사용하다 거실로 물이 넘쳤는데 아래집 천정으로 물이 새서 도배비용 물어준적 있어요. 전문인 불러서 막힌곳 뚫어야 합니다