청소생활
거대한향고래93
거대한향고래9323.03.18

배수구 물이 잘 안내려갈때는?

며칠전부터 배수구 물이 잘 안내려갑니다 배수구 열어 청소하고 했는데 별 차도가 없네요 깊숙히 막힌건지 사람불러야하는지 샐프로 하는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    배수구 물이 잘 안내려가는 경우에는 일단 배수관이 막혔을 확률이 있으므로 솔 등으로 청소를 해주고 대량의 물을 한 번에 부어주는 것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    배수관에 물이 잘 안내려갈 때에 가장 좋은 방법은 우선 셀프로 배수관에 뚫어뻥 제품을 사서 부어 봅니다. 그래서 뚫히면 다행인데 그래도 물이 잘 안내려가면 배수관 청소 전문업체에 의뢰하시면 시원하게 뚫어 드립니다.

  • 배수관에 음식슬러지들이 끼어서 물이 잘 내려가지 않는 경우가 종종 있습니다.

    베이킹 소다와 식초를 1:1 비율로 넣은뒤 수분간 기다리신후 뜨거운물을

    부어주시면 배수구에 낀 슬러지 제거 효과에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    배수구가 막혀있을 가능성이 있는데 이물질이 배수구 사이에 끼어있어서 그래요.

    그럴 때 갈퀴모양 제품 사용하셔서 배수구 안에 넣어주시면 이물질이 내려가 원래대로 물 잘 내려가니 걱정 안 하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    하수구청소기다란 막대가 있습니다
    갈고리처럼 부분 부분 홈이 파인
    플라스틱 재질의 하수구 청소 제품이
    있습니다 그걸로 하수구 안에 넣고
    위아래로 반복하시면 머리카락 이물질에
    갈고리에 걸려 나옵니다 그대로
    버리시는 게 좋습니다 어차피 저렴한 거라
    그러고 나서 하수구 뚫는 액체 제품을 넣고
    방치 후 뜨거운 물을 흘려보내주면
    막힌 게 뚫릴 수 있습니다

  • 안녕하세요. 길쭉한홍관조62입니다.안녕하세요? 배수구 안내려갈때에는 트레펑으로 한번해보시고 안되면 돈주고뚫어야되요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 배수구 청소액이나 청소 약제 부터 사용해보세요 그리고 고기 기름이 굳어 있을수도 잇으니 뜨거운물도부어 보시구요

  • 안녕하세요. 잘생긴푸들154입니다.뻥뚤어을 사용한다든지 과탄산소다와식초을 사용하거나 시중에파는 펑크린같은 것을 사용하면 손쉽게 해결가능