배수구가 물이 잘안내려가는데 어떻게 해야하나요?

배수구에 물이 잘안내려가는데 어떻게 해야하나요? 청소도하고 했는데 여전히 잘안내려가는데 어떻게 하면 뚫릴까요?

총 2개의 답변이 있어요.

힘센****

안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.배수관이 이물질이나 머리카락등로 막혀서 잘안내려 가는 것일수도 있으니 세탁소 옷걸이 같은 긴철사를 이용해서 배구관 구멍을 돌려 가면 이물질을 제거 해보시기 바랍니다

    베이킹 소다와 식초를 1:1 비율로 넣은뒤 30여분간 기다리신후 뜨거운물을

    부어주시면 막힌곳이 뻥~하고 뚫어집니다.

    그다음 물을 받아 놓고 압축기를 사용하면 효과가 배가되어 좋겠죠. 물의 압력이 더해져

    배수구를 뚫는 데 도움이 될 수 있습니다.

    씽크대 배수관에 음식슬러지들이 끼어서 냄새가 올라오는 경우가 종종 있습니다.

    위에 내용대로 해주시면 배수구에 낀 슬러지 제거 효과와 더불어 냄새 제거에도 탁월합니다.