영양제약·영양제
동글이
동글이22.10.15

영양제인데 다같이 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

블랙마카, 아로나민 골드, 멀티비타민 앤 미네랄, 유산균, 오메가3, 밀크씨슬, 칼슘앤마그네슘

이렇게 먹고있는데 한번에 다 같이 먹어도 되나요??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균은 복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다. 블랙마카, 아로나민 골드, 멀티비타민 앤 미네랄, 오메가3, 밀크씨슬, 칼슘앤마그네슘 이 영양제들의 경우에는 식후에 한번에 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 영양제 권장량 드시고 위장장애/피부증상 생기지 않으면 계속 드셔도 괜찮습니다.

    다만 아로나민 골드나 칼슘앤마그네슘 드시는 경우라면 멀티비타민 앤 미네랄은 드시지 않아도 됩니다. 과량 복용으로 보여집니다.

    유산균은 편하신 시간 공복에 드시고 나머지 영양제는 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 식사 후에 드시길 바랍니다.

    아침/저녁 크게 상관 없이 공복/식후만 지켜주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    한번에 다드셔도되는 영양제 입니다.

    위보호를 위해서 식후에 드시는것이 좋으며

    저녁이나 자기전에 드시는것은 피하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    블랙마카, 아로나민 골드, 멀티비타민 앤 미네랄, 유산균, 오메가3, 밀크씨슬, 칼슘앤마그네슘은 식후에 한번에 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 영양제는 서로 상호작용이 크지 않으므로 모두 한꺼번에 드셔도 됩니다. 다만 위장 장애 및 속쓰림이 나타날 수 있으므로 식후에 드시고 식후라도 조금씩 나눠서 드시는 것이 필요할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    블랙마카, 아로나민 골드, 멀티비타민 앤 미네랄, 유산균, 오메가3, 밀크씨슬, 칼슘앤마그네슘을 한번에 드셔도 상관은 없습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    블랙마카, 아로나민 골드, 멀티비타민 앤 미네랄, 유산균, 오메가3, 밀크씨슬, 칼슘앤마그네슘

    유산균은 단독으로 복용하는 것이 좋고 아로나민 골드와 멀티비타민 앤 미네랄이 성분이 겹칠 수 있으므로

    1일 상한섭취량 이상 복용하는지 체크해보시는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요.

    성분과 함량을 정확히 적어주셔야 판단이 가능할 것 같습니다. 미네랄종류가 2가지나 되는데 여기서 성분이 겹칠텐데 추천되는 일반적인 1일 섭취량이 초과되는 성분이 있다면 하나만 드시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    많이 번거롭다면 한번에 복용하셔도 괜찮지만 가능하면 조금 나눠서 복용하는 것을 추천드립니다.

    아침 식전 - 유산균

    아침 식후 - 아로나민 골드, 멀티비타민

    오전 -블랙 마카

    저녁 식후 - 오메가3, 밀크씨슬, 칼슘앤마그네슘

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    블랙마카, 아로나민 골드, 멀티비타민 앤 미네랄, 유산균, 오메가3, 밀크씨슬, 칼슘앤마그네슘은 식후 한꺼번에 드셔도 괜찮아요.