고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.17

숙취해소 하는데 어떤게 좋을까요?

제가 술을 못 마시고 쉽게 취하거든요. 그리고 자고 일어나면 숙취도 심해서 출근할 때도 너무 힘들구요. 숙취해소 어떻게 하면 잘 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    물을 아주 많이 마시는 것이 제일 좋습니다. 물은 최고의 숙취해소음료입니다. 아니면 배즙이나 토마토를 갈아서 마시는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    개인적으로 초코우유를 하나 먹으면 초코우유의 자극적인 맛과 달달함에 정신이 들더라구요.

    그리고나서 콩나물황태해장국을 드시면 숙취해소에 도움이 됩니다.

    콩나물에는 아스파라긴산, 메티오닌 성분이 들어있어서 숙취 해소에 효과적이고,

    황태 또한 메니오닌, 리신 등의 성분들이 알콜을 빨리 분해해주고 배출해줍니다.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    저같은 경우는 무조건 물 많이 드시고 잠을자는게 최고더라구요 그럴 상황이 안되실땐 포카리스웨이트 같은 이온음료 물대신 드시고 약국에 파는 간에 좋은 피로 회복제 마시면 효과가좋더라구요