약 복용약·영양제
동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.03.02

감기약을 약국에서 지어 먹었는데 설사를 합니다

나이
성별
남성

몸살 기운이 너무 심해 병원을 방문한 후 처방받아 약국에서 약을 지어 먹었는데 설사가 너무 심하게 나오네요 감기약 부작용일 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    처방을 통해 조제 받으신 감기약으로 인하여

    설사 부작용이 나타나기도 합니다.

    현재 복용하고 계신 감기약 정보를 첨부해주시면

    원인인 약물도 파악이 가능하니 복용하고 계신 약도 함께 올려주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    감기약을 처방 받아 드시는데 설사 부작용이 일어나서 질문주셨습니다. 감기약으로 받을 수 있는 약 안에는 설사 부작용이 있을 수 있는 약들이 있습니다. 하지만 어떤 종류의 약을 복용중인지 정확히 작성해주지 않아서 알기가 어렵습니다. 어떤 종류를 복용 중이신지 같이 올려주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    어떤약인지 올려주셔야 확인이 가능한데 따로 식사에서문제가 없었다면 약이 원인일 가능성도 있긴합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    아마도 처방약에 항생제가 들어있을 것입니다.

    항생제 부작용으로 인해서 설사가 나오는 것일 수 있으므로 항생제 복용을 중단해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    항생제가 처방되었고 이에 예민하신 분이라면 약을 복용하고 설사가 나타날 수 있습니다. 설사약을 따로 복용하시거나 유산균을 추가적으로 복용할 시 해당 증상은 완화될 수 있으며 약을 끊기보다는 그렇게 하시거나 병원을 다시 방문하여 상담하는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    처방 받은 약의 내역을 알 수 없어 답변 드리기 어렵습니다.

    항생제가 포함이 되있다면 설사의 원인이 될 순 있겠습니다.

    약 복용 후 설사가 너무 심하다면 일시 중단하시고 처방 내역과 함께 다시 질문하시거나 재진료를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    해당 처방약에 항생제가 포함되어 있니느 경우 설사가 유발되는 경우가 있습니다. 만약 설사가 심한 경우에는 다시 병원에 방문하여 약물을 변경하여 처방받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    혹시 병원에서 처방받아 조제한 약에 항생제 성분이 포함되어 있을까요? 항생제가 장내 유익균에 영향을 주어 설사가 날 수 있습니다.

    증상이 심할 경우 병원을 내원하여 다른 항생제를 처방받거나 추가로 정장제를 처방받으시기 바랍니다.