기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.03.29

상견례는 언제쯤 하는게 좋나요?

저는 34살 내년에결혼 앞둔 예비신랑 입니다.

다름이 아니라 결혼을 앞두고 상견례 날짜 잡아야 하는데요.

보통 몇월에 많이들 하나요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    양가에서 결혼을 헉락하신 사이라면, 지금해도 되고요,

    결혼하기 전에 양가 부모님이 편할때 하시면 됩니다.

    제 경우엔 결혼 허락 받고, 바로 상견례 했던거 같습니다.

    아니면 양가 부모님께 여쭤보시는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 키가큰호랑이35입니다.

    상견례는 통상적으로 결혼 5~8개월 전에 충분한 시간을 두고 하는 것이 좋으며 양측에서 가능한 적당한 시기를 정해 날짜를 조율하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 당근이조아냠냠입니다.

    결혼축하드려요~

    두분과 양가집안이 약속잡고 편한 날짜에 하시면 될꺼같아요~~!!

    정답은 없습니당

  • 안녕하세요. 엄청난불곰211입니다.

    결혼추카추카드립니당^^ 상견례는 두분이어서 시간이랑 날짜 정하시면됩니다...상견례날짜는 정해진게읍어요 ..

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    아무래도 결혼은 봄에 하는게 좋지 않을까요?

    그런데 이미 좀 지났지만 빠르게 가능하시다면5월이요 근데 이때는 성수기라 차라리 가을로 넘기시는 것도 비용적으로 절약 가능한 부분 같습닏ㄱㆍ

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 기준은 딱히 정해지지 않았는데 합의하에 날짜를 맞추시면 됩니다. 날씨 꼭 챙겨보시고요 왠만하면 맑은 날로 하시고 빨리 하실거면 이번 봄에 계획하시죠