와일드한참고래293
와일드한참고래29322.01.16

파스타와 스파게티 차이점이 무엇인가요?

식당에서 스파게티면에 토마토소스가 버무러진 음식들을

피자집 같은데에서는' 스파게티'라고 판매하고 파스타집에서는 ' 파스타' 라고 판매하더라구요

스파게티와 파스타의 차이점이 무엇인가요?

눈으로 보기에는 같은음식으로 보이는데 다른점이 있어서 이름이 다른건가요?

  • 안녕하세요. 얄쌍한꽃무지161입니다.

    파스타의 면 종류중에 스파게티라는 면이 있는거구요 면 종류에 따라 이름이 다 달라집니다. 하지만 편의성을 위해 흔히 대중적으로 알려져있는 스파게티,파스타 이 두단어로 쓰이는경우가 많습니다.

  • 일반적으로 이탈리아의 밀가루와달걀로 반죽하여 만든것을 파스타라고 큰 명칭을 가지게 됩니다.

    파스타는 수제비형뇨끼.구멍이 뚫린 마카로니, 빗살무늬로 눌러 꼬거나 둥굴러 만든푸실리, 국수형으로 얇으면 넓적면 둥근면 등을 밀가루란 재료로 다양한 쓰임새에 맞게 갖가지 모양으로 만들어 식사대용으로 많이 쓰입니다.

    파스타종류 중에서 국수형인 둥글고 긴면이거나 넓적하고 긴면 등을 스파게티라 불리기도 합니다.

    그러므로 국수형 스파게티를 파스타라고 불리기도 하며,

    파스타를 스파게티라 부르기도 합니다.

  • 안녕하세요. 신은총 과학전문가입니다.

    스파게티는 파스타의 한 종류입니다.

    우리가 흔히 파스타라고 하는 것은 이탈리아의 면요리를 통칭하여 이야기 하는 것인데요.

    아래와 같이 파스타의 종류는

    스파게티와 같은 국수형태를 부터 넓적한 면의 형태나 짧고 작은 형태까지 매우 다양합니다.

    파스타에 숨겨진 비밀-파스타종류/파스타면종류/파스타면삶기/소스종류 : 네이버 블로그

    우리나라에선 이런 파스타중 스파게티를 대중적으로 사용하기 때문에

    파스타=스파게티 로 인식하고 있지만

    엄밀히 말하면 스파게티는 파스타의 한 종류 인 것이지요.

  • 안녕하세요. 얄쌍한왜가리259입니다.

    스파게티랑 파스타는 같은 것입니다.

    스파게티가 파스타의 일종으로 파스터가 더 포괄적인 의미입니다.

    우리는 보통 이탈리안 파스타를 그냥 스파게티라고 부르곤 합니다만

    스파게티는 그 가짓수만 가지고도 책 한 권은 채울 만큼 다양한 파스타의 한 종류일 뿐입니다.

    따라서 이탈리안 파스타를 그냥 스파게티라고 하는 것은 잘못된 표현으로 파스타(pasta)라고 부르는 것이 옳습니다.

  • 안녕하세요.

    스파게티는 면이름 입니다.

    정확히는 파스타의 일종이죠 .

    파스타라는 큰 틀 안에 스파게티라는 면 종류가 들어있는 것입니다.

    즉 일자로 길게 있는 면의 이름이 스파게티라는 것이고 비슷하면서도 이름이 다른 면 종류가 굉장히 많습니다.

    모양도 다양한데 푸실리, 마카로니 등 파스타 종류가 굉장히 많아요

  • 안녕하세요.

    파스타(pasta)는 이탈리아의 대표 요리로 주로 밀가루와 물로 만든 반죽을 소금물에 삶아 만든 요리를 총칭합니다. 파스타에는 마카로니, 스파게티 따위가 대표적입니다.

    스파게티는 파스타의 한 종류이고, 파스타는 이탈리아의 대표 요리로 스파게티가 포함됩니다. 스파게티 (spaghetti)는 길고 가는 파스타의 일종입니다. 스파게티는 경질 밀가루(듀럼소맥의 세몰리나 등)를 원료로 하여, 제면기 다이스의 환형 틈으로 밀어내어 적당한 길이로 잘라 건조시킵니다

  • 안녕하세요. 공손한떄까치161입니다.

    스파게티는 면이름 입니다

    정확히는 파스타의 일종이죠

    파스타가 통틀어서 말하는거고

    스파게티 라자냐 볼로네즈 같은 면이름으로 분류가 나눠집니다.

  • 안녕하세요. 심각한가마우지119입니다.

    스파게티는 면이름 입니다

    정확히는 파스타의 일종이죠

    파스타가 통틀어서 말하는거고

    스파게티 라자냐 볼로네즈 같은 면이름으로 분류가 나눠집니다.

    도움되셨으면 좋겠네요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 올곧은나방34입니다.

    파스타는 이탈리아 대표 국수 요리입니다.

    파스타의 면의 형태에 따라 약 300여 가지의 요리가 존재하는 것입니다.

    대표적으로 롱 • 숏 • 튜브 • 스터프 네 가지로 나뉩니다.

    롱 파스타 : 스파게티 / 카펠리니 / 베르미첼리 / 링귀네 등

    숏 파스타 : 파르팔레 / 오레키에테 / 로티니 / 오르조 등

    튜브 파스타 : 펜네 / 리가토니 / 마카로니 / 마니코티 등

    스터프 파스타 : 라비올리 / 토르텔리니 / 카펠리티 등

    따라서 롱 파스타 중, 우리가 흔히 접하는 ‘스파게티’가 있는 것입니다.

    이탈리아에서 실을 뜻하는 ‘스파코(sapgo)’에서 이름이 유래되었으며, 토마토나 크림 소스 등 어떤 소스와도 잘 어울려 대중적인 파스타 요리가 된 것이랍니다.

    이해를 돕기 위해 사진을 첨부해 드립니다. (출처:구글)

    감사합니다☺️

  • 안녕하세요. 나는어디로입니다.

    파스타라는 큰 범위에 스파게티가 포함되어 있는 것이랍니다. 즉 스파게티는 파스타의 한 종류이지요. 파스타는 이탈리아 대표 국수 요리의 총칭이고 스파게티는 파스타를 만드는 면 종류 가운데 가장 유명한 것입니다.