스파게티와 파스타의 차이점이 무엇인가요?

음식점에서 스파게티면에 토마토소스가 버무러진 음식들을

피자집 같은데에서는' 스파게티'라고 판매하고 파스타집에서는 ' 파스타' 라고 판매하더라구요

스파게티와 파스타의 차이점이 무엇인가요?

눈으로 보기에는 같은음식으로 보이는데 다른점이 있어서 이름이 다른건가요?

총 5개의 답변이 있어요.

정확히 따지고자하면 파스타는 듀럼밀로 만들어진 이태리 면의 총칭을 뜻하는거구요. 스파게티는 그 면들중 하나라고 보시면됩니다.

우리나라로 비교하자면

파스타=국수

스파게티=소면 중면 같은 개념중 하나

하지만 초창기에 우리나라 파스타는 대부분 스파게티면을 이용해왔습니다. 가장 한국인 입맛에 적합한 면이기도 했구요. 지금은 페투치네 링귀니 펜네 등 다양한 면종류를 팔긴하지만 그래도 가장 흔히 파는것이다보니 우리나라만의 고유명사로 스파게티라고들 하게된게 아닌가 싶습니다.

    파스타(pasta)는 이탈리아의 대표 요리로 주로 밀가루와 물로 만든 반죽을

    소금물에 삶아 만든 요리를 총칭합니다.

    파스타에는 마카로니, 스파게티 따위가 대표적입니다.

    스파게티는 파스타의 한 종류이고, 파스타는 이탈리아의 대표 요리로 스파게티가 포함됩니다.

    스파게티 (spaghetti)는 길고 가는 파스타의 일종입니다.

    스파게티는 경질 밀가루(듀럼소맥의 세몰리나 등)를 원료로 하여,

    제면기 다이스의 환형 틈으로 밀어내어 적당한 길이로 잘라 건조시킵니다.

      스파게티는 파스타의 일종입니다. 쉽게 설명하자면 파스타는 물과 밀가루를 사용하여 만드는 이탈리아의 대표 면 요리를 파스타라고 하는것이고 파스타면은 모양과 넓이등 생김새에 따라 다른이름으로 불려지는데 스파게티는 링귀니, 펜네, 푸실리, 마카로니 등과 같이 파스타의 수많은 면 종류중 하나입니다.

        파스타는 이탈리아 대표 국수 요리의 총칭이고 스파게티는 파스타를 만드는 면 종류 가운데 가장 유명한 것이에요. 스파게티 말고도 펜네, 마카로니, 링귀네 같은 것들도 파스타를 요리할 수 있는 면 종류지요.

        파스타 안에 스파게티라는 종류가 있다고 보시면 됩니다

        그러니 스파게티를 보고 파스타라고 할수도 스파게티라고 할수도 있는것이지요

          이탈리안 파스타는 밀가루반죽을 주재료로 만드는 이탈리아음식의 통칭입니다. 스파게티는 책한권을 채울만큼 파스타종류중에 한가지입니다 가늘고 길게 뽑은 일반적인 형태의 면, 또는 그면으로 만든 음식종류를 지칭합니다.

          우리나라로 치면 파스타=김치 스파게티=배추김치 정도 라고 생각하시면 됩니다