약 복용약·영양제
검붉은라마카크109
검붉은라마카크10923.10.28

유산균과 영양제 동시 복용 가능한지 알고 싶어요.

나이
성별
남성
복용중인 약
방광염약
기저질환
위염, 전립선염

방광염약을 항생제 포함해서 오래동안 복용 중에 있었습니다. 근데 주치의 선생님이 이제 항생제는 주기적으로 복용하지 말고 문제 있을 때만 복용하라고 하시더라고요. 그리고 유산균이 도움이 될거라고 하시더라고요.

현재 아침, 저녁에 방광염약으로 에어탈정, 프로맥스정, 티로파정, 베타미가, 베시케어, 트루패스정, 자낙스정

복용 중에 있습니다. 그리고 점심 식후에 유산균 먹구 있어요. 제 생각으로는 크랜베리/디만도스 도 먹는 것이 좋을 것 같은데.

1.어떨까요?

2.좋다면 점심 식후에 유산균과 동시에 복용해도 괜찮을까요? 참고로 유산균 종류가 락토핏골드 라고 식전, 식후 아무때나 복용 가능해요.

3.지금 제 상황에서 도움이 될 만한 영양제가 어떤 것이 더 있을까요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    1. 유산균에 크랜베리/디만도스를 추가로 드시는 것도 좋습니다

    2. 유산균과 같이 드셔도 괜찮습니다

    크랜베리/디만도스 역시 식사와 큰 상관없이 복용하실 수 있습니다

    개인적으로 유산균은 1일 보장균수가 100억 정도 되면서,

    캡슐로 되어있고 여기에 아연, 프리바이오틱스 등이 같이 있는 좋은 제품으로 드시는 것을 추천드립니다

    유산균은 식전 복용하시는 것이 조금 더 효과적인 것으로 알려져 있습니다

    3. 방광염이 있으신 분들은 여기에 프로폴리스, 비타민C를 추가로 드시는 것도 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 점심 식후에 유산균 먹구 있어요. 제 생각으로는 크랜베리/디만도스 도 먹는 것이 좋을 것 같은데 어떨까요?

    방광염에 좋은 영양제이니 같이 복용하셔도 됩니다.

    2.좋다면 점심 식후에 유산균과 동시에 복용해도 괜찮을까요? 참고로 유산균 종류가 락토핏골드 라고 식전, 식후 아무때나 복용 가능해요.

    유산균은 공복에 따로 복용하는 것이 좋습니다.

    3.지금 제 상황에서 도움이 될 만한 영양제가 어떤 것이 더 있을까요?

    프로폴리스도 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 되고 크랜베리나 만노스도 도움이 될 수 있습니다. 유산균과 같이 식전에 드시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균은 복용시에 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용을 하는 것이 좋기에 점심 식후보다는 아침식후나 자기전 공복 복용을 권장드립니다. 크랜베리/디만도스를 추가로 복용해도 되며, 이는 식후에 복용을 권장드립니다.

    추가로 면역 강화에 도움이 되는 아연과 비타민씨 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    유산균은 공복에 드시는게 좋아서 점심식후에는 드시지말구요.

    크렌베리, 디만노스는 자기전 공복에 드시면 좋아요.

    방광염에는 이정도만 드셔도 괜찮을것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.