기타 고민상담고민상담
단정한독수리152
단정한독수리15221.03.16

지금주식실패해서 너무힘듭니다..어찌해야할까요?

힘듭니다.너무너무..가족만없다면 살고싮은생각도읍네요..빚더미에앉아서맘대로죽지도못하고어찌해야하나 생각중이네요..개인회생을신청해도오년이나돈을갚아야하고ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼저 힘내시길 바랍니다.

    지금이라도 주식에 대한 생각을 접으시고 그 돈은 그냥 기부했다고 혹은 공부했다고 좋게 생각하시고

    천천히 저축에 대한 계획을 세우면서 일을 준비하시는게 좋습니다.

    힘내십시요

  • 이럴 때일 수록 얼른 다시 뭐든 시작하시는 것을 추천드립니다.

    힘들어 하실 수록 더 힘든 일이 벌어지실 겁니다.

    저도 투자를 하다 쫄딱 망해본 사람으로서 그 심정 충분히 이해합니다.

    오히려 현재 마이너스난 상황을 똑바로 보시고, 어떻게 상환 혹은 해결해 나가야 하는지

    월 단위로 계획을 세우시고, 헤쳐나가셔야 할 것 같습니다.

    가족들이 있으니 힘을 내세요!