기타 고민상담고민상담
강력한가위
강력한가위23.02.16

이별한지 한참 지나도 정리가 안될땐?

1년쯤 만나고 지난달 헤어졌는데, 아직 좋아하는 마음이 정리가 안됩니다.

일상생활 하다가도 사진 보거나 노래 들으면 그사람 생각이 나서 업무 집중도 안되고 잠도 잘 못자네요...

다시 잡기는 어려운 상황인데 어떻게 해야 잊을 수 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다. 이별후에 사람을 잊는 시간에는 최소 3년이 필요합니다. 좀 더 마음고생 해야합니다

  • 안녕하세요. 굳센파카260입니다.

    음 자기자신의 취미가 있으면 취미생활을 하여 잡생각을 잊어버리거나 취미가 없더라도 취미를 찾아나가며 생각을 안하는것도 하나의 방법이라고 생각해요!

  • 안녕하세요. 도도한참밀드리295입니다.

    사람은 사람으로 잊는 것이라 생각합니다.

    다른 사람 만나 새로운 사랑으로 잊는게 제일 좋은 방법이 아닐까 싶네요.

  • 안녕하세요. 코인세상입니다.

    아직 사랑하는거죠

    그래도 그사람이 딴 사람과 결혼 했다면

    무조건 잊어야 합니다

    유일한 복수는 떠나간 사람 귀에 들어갈 정도로

    부자 되세요

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    어떤것을 잊기위해선 그것을 대신할존재가 생기는것입니다. 이전여자친구를 잊는 가장좋은 방법은 당연히 새로운 인연을 만나는것입니다. 과거의 인연으로 힘들어하지마시고 새로운 인연을 찾아보심이 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 건강한줄나비108입니다. 자연스러운거다 그러나 다시만나는건 하지않겠다 견디며 생각나면 생각하면서 시간이 지나면 잊혀지진않더라도 익숙해질것이다