의료 보험보험
보람찬잉어13
보람찬잉어1324.04.13

인대파열로 후유장해 될 수 있나요?

발목 전거비인대 완파이고 비수술 치료중인데요

보존치료 실패해서 발목불안정증 생기게되면

일반후유장해 판정을 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    인대파열로인하여 후유장해발생. 여부에대한 질문자님께서 문의 하신바 담당의사에게 후유장해가 발생하는지 문의하시는것을 추천드립니다

    후유장해진단은 의사만이 할수잇습니다

    그러나 인대파열 로는 후유장해가 없는것으로 알고잇습니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    후유장애진단은 의사가 겔정합니다 그리고 사고후 어느정도 치료 기간을 통해서 치료를 끝난후 더이상 좋아지지 않는다고 판단된다면 그때 진행을 해봐야 알 수 있습니다 6개월 이상은 지나봐야 그때 어떤지를 결정을 할 수라도 있습니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    후유장해는 수술 후 180일이 경과한 뒤에 후유장해 진단이 가능 합니다.

    현재로서는 알수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    다리의 장해는 한 다리의 3대관절 중 관절 하나의 기능에 약간의 장해는 5%,뚜렷한 장해는 10%에 해당되며 발목불안정증으로 장해진단 받기 어렵습니다.