기타 고민상담고민상담
아하아
아하아23.01.11

계속적으로 나에대해 뒷담화 하는 사람을 어떻게 대처하면 좋을까요?

계속적으로 나에 대해 뒷담화 하는 사람을 어떻게 대처하면 좋을까요? 옳지도 않는 얘기를 자기 마음되로 생각해서 주변에 이리저리 말하는데, 물론 나의 뒤에서 하는 얘기니 무시하고는 있는데, 이친구 쓸데없는 말이 너무 많은데 어떻게 하는것이 현명할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 무시하기보다는 그 친구와 단둘이서 요즘 나의 이야기를 하고 다닌다는 말이 있던데 나에게 불만이 있는 것인지 물어보시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    음.. 제 생각에는 그냥무시하세요 시간이 지나고나면 저사람이 잘못된 행동을한다는걸 다 알게 될것입니다.

  • 안녕하세요. 온화한무당벌레144입니다.

    모른척 하는것 보다는

    그 사람과 1:ㅣ 대화를 시도해 보고

    그래도 시정이 되지 않는다면

    사람들이 모여 있는 곳에서

    그 사람의 나쁜 버릇을 고쳐 주는 의미에서 검증되지 않은 말을

    퍼뜨리고 다니는 그 분의 나쁜

    습관을 공포하시는게 좋읉듯 합니다. 숨기고 감싸 주는것이

    오히려 더 나쁜 습관만 기르게 되는 것입니다.

    눈에는 눈

    이에는 이