세탁수선생활
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.06.24

누렇게 변해버린 흰색 면티셔츠들 원래 색깔로 세탁할수있는방법 있나요?

저희 아이들옷이나 남편옷이 흰색면티셔츠들이 많이있는데

제가 보관을 잘못해서그런지 흰색 면티셔츠들이 색깔이 누렇게 변해버려서

입지도 못하고있어요~ 이거 원래대로 복구할수있는 방법 있나요?

누렇게 변한 색 어떻게 세탁해야 원래대로 돌아올까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 누렇게 바랜옷들을 다시 하얗게 되돌리려면 과탄산소다와 과산화수소가 필요한데요. 대야에 60도의 물에 과탄산소다와 과산화수소를 넣고 섞어주세요. 누렇게 바랜 옷을 넣고 30분 담가준뒤에 세탁을 해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 과탄산소다와 중성세제를 넣고 뜨거운물에 잘 녹여준후 누렇게 바랜 옷을 넣고 30~한시간 담궈주고 세탁기에 넣고 세탁을 하면 다시 하애집니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    누렇게 변한 흰색티는 뜨거운물에 과탄산소다를 녹여주세요. 이때 연기가 올라오는게 연기가 호흡기에 좋지 않으니 환기를 하면서 맡지 않도록 주의해주세요. 중성세제를 같이 섞고 따듯한 온도로 물을 맞춰준뒤 티셔츠를 넣고 15분간 담궈주고 고무장갑을 끼고 손으로 주물러 주세요. 누런옷이 하얗게 되었으면 세탁을하고 아직도 누런색이면 30분까지만 담그고 세탁기에 넣고 세탁을 하면 다시 하얗게 되돌아 옵니다.