영민한살모사163
영민한살모사16323.06.09

식물은 어떻게 태양 에너지를 이용해 자라나나요?

식물의 경우 어떻게 태양에너지를 광합성하여 산소를 만들어내는걸까요?

그리고 식물종류중에 태양에너지가 아닌 다른 에너지를 활용해서 성장하는 종류가 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    식물은 태양 에너지를 이용하여 광합성을 합니다. 광합성은 식물이 빛 에너지를 이용하여 이산화탄소와 물을 포도당과 산소로 전환하는 과정입니다. 포도당은 식물의 성장과 발달에 필요한 에너지원으로 사용되며, 산소는 동물과 인간이 호흡하는 데 사용됩니다.

    광합성은 식물의 잎에서 이루어집니다. 잎에는 엽록소라는 물질이 들어 있는데, 엽록소는 빛 에너지를 흡수하여 포도당과 산소를 생성하는 데 사용됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    식물은 우리가 일반적으로 알고 있는 광합성작용으로 호흡을 하고 영양분을 공급받는데 에너지를 흡수하고 있습니다.

    우리가 음식물을 먹고 성장하는 것처럼, 식물들도 토양을 통한 유기질, 무기질, 공기, 수분, 햇빛을 통한 복합작용을 통해서 성장을 합니다.