내과건강상담
행복한가족
행복한가족23.02.20
당뇨검사전 혈당을 측정할 때 주의해야 할 점은 무엇인가요?
나이
성별
남성
복용중인 약
당뇨
기저질환
당뇨

당뇨 진단을 받아서 약을 먹고 있습니다.

금주에 병원에 가야 하는데요. 당뇨병이 있는 사람이 혈당을 측정할 때 주의해야 할 점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    특별히 금식시간 만을 지켜주신다면 따로 주의하실 점은 없습니다.

    평소와 같이 생활을 해주시고, 공복으로만 병원에 내원해주시면 될 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    현재 정확한 당 상태를 체크하기 위해서는 가능하면 공복혈당, 뭔가를 드신다면 드신 후 2시간이 지난 시점에 내원하시는 것이 좋다고 생각됩니다. 참조하시길 바랍니다.