유연한호랑나비176
유연한호랑나비17623.06.27

삼계탕을 처음 해보는데 얼마정도 끓여야 하나요?

살림 초보인데요,집에서 처으으로 삼계탕을 끓이려고 하는데 닭 넣고 약재넣고 물 넣고 끓이면 되나요? 얼마정도 끓이면 고기의 육질이 적당히 식감있고 맛있나요?

  • 안녕하세요. 순한바위새138입니다.

    일반적으로 삼계탕을 끓여야 하는 시간은 약 1시간부터 2시간 정도입니다.

    약재를 어떤 것을 넣느냐에 따라서 시간이 달라질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 삼계탕은 닭속에 찹쌀 인삼 황기 배추 마늘 압력솥에 넣고 10분 정도만 끊여서 드세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    강불에서 10분정도 끓여서 국물이 끓기 시작하면 불을 줄이고(중약불) 30분정도 고아주는게 보편적입니다.