소중한파리231
소중한파리23120.10.13

주식vs적금어느것에 투자하면 좋을까요??

적금은 꾸준히 하고 있는데 이자가 적어서 주식을 하게 되면 조금씩 투자 하는것이 좋을까요?? 처음 주식을 하는거라 이만저만 고민이 참 많고 돈을 잃어도 괜찮을 정도만 투자를 해야 하는지 궁금증에 여쭤 봅니다 !

  • 저도 주식을 하고 있긴한데 주식은 공부도 많이 해야하는것 같더라구요. 다 이익만 보는건 아니더라구요.

    저도 현재는 손실이긴한데...

    말씀하신 것처럼 이율이 워낙 낮아서 저도 주식을 작년부터 시작한거였거든요.

    저의 경우는 안정성을 좀 우선시 하는 편이어서 그래도 예금을 하고 일부 금액만 우량주에 적금 넣는다 생각하고 매달 조금씩 사고 있습니다.