의료 보험보험
의연한낙타241
의연한낙타24123.09.04

교통사고 후 정형외과에서 받을 수 있는 치료가 한정되어 있나요??

교통사고 후 한달 반동안 한의원(2군데)을 다녔는데 허리아픈게 낫질않아서 정형외과로 옮겨봤습니다.

상해 12급이고 현재 정형외과에는 3주정도 치료중인데 정형외가 의사분 얘기로는

교통사고 보험으로는 X-RAY찍었고 뼈에는 이상없어서

교통사고보험으로 할 수있는건 '신경주사'랑 '물리치료'가 다라고 합니다.

다른 치료나 검사를 하려면 보험사에서 안해주기때문에 개인이 돈을내고 해야한다고 하는데..

이게 맞는건가요?ㅠ저는 계속 허리가 아픈데 그럼 어떤치료를 해야할까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    일단 외상이 없고, 사진상에도 이상이 없다면 자비로 치료를 한다 해도 별다른 치료법이 없습니다.

    신경치료나 물리치료, 전기치료 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    치료 내용은 부상 내용과 정도에 따라서 결정된다고 생각합니다.

    귀하의 경우에는 부상 정도가 경상이기 때문에 정형외과이든 다른 병원이든 치료 내용이

    크게 다르지 않다고 생각합니다. 그리고 귀하가 현재 치료받고 있는 병원에서의 말은

    틀린 내용이 아닌 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    교통사고 보험으로 받을 수 있는 치료는 한정되어 있습니다~ 보험회사는 교통사고로 인한 피해를 보상하는 것이 목적이기 때문에 치료의 필요성과 비용의 타당성을 고려하여 보상 범위를 결정합니다..

  • 안녕하세요. 홍석기 보험전문가입니다.

    상대방이 책임보험만 있는 경우라면

    부상등급에 따라 한도 금액이 정해져 있습니다

    해당 경우라면 질문자님 또는 가족중 자동차 보험에

    무보험차상해 담보로 초과 치료비는 청구 가능하며

    초과금은 가해자에게 구상 될겁니다.

    이도 없다면 민사소송 또는

    개인 실손 보험 처리도 가능 하긴 합니다

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    교통사고 보험이 구체적으로 어떤 상품이며,

    어떻게 가입하신 보험인지 모르면 정확히 말씀드리기 어렵습니다만,

    보험금 청구가 안되신다면

    가입하실때 이 부분에는 불충분하게 가입하신 것입니다.

    실손의료비 보험(실비, 실손 보험) 있으시다면 여기서 병원비 어느정도 보장 받을 수 있습니다.