기타 고민상담고민상담
압살라마이쿰
압살라마이쿰23.06.28
운전자 보험은 어떤 기준으로 선택을 해야 하나요.

7월부터 운전자 보험에 대해서 바뀐다고 들었어요.

어떤 기준으로 운전자 보험사를 정해야 할지 모르겠어요.

운전자 보험은 어떤 기준으로 선택을 해야 할까요.

  • 안녕하세요. 사막고양이입니다.

    다른분들이 큰틀을 잘 설명해주겠지만 제가 제일 중요하게 생각하는 것 중 하나가 운전거리에 따라 보험금 납입 혹은 환불이 가능한 지를 봅니다.

  • 안녕하세요. 기막힌꿩253입니다.

    운전자보험은 이렇게 고르시면 됩니다.

    1. 자동차 사면 보험다모아 가서 자동차보험 전체적으로 보험료 비교해볼 것

    2. 자동차 보험은 의무보험이다 가입안하면 바로 과태료 날라옴

    3. 자동차 보험 보장은 가능하면 가득 넣음

    4. 자동차 보험의 운전자 특약은 보장액은 작지만 운전등록 된 사람들은 모두 보장가능

    5. 운전자 보험은 선택이며, 필수 담보 가득 담아서 가입해도 20년납 100세로 매월 1만원 => 전체보험료 240만원으로 100세까지 사용가능

    6. 본인이 아프다면 운전자보험으로 상해보험을 우회적으로 가입이 가능

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    일단 가장 중요한 게 보장 범위 및 보장 금액이죠

    그거랑 내가 내는 금액의 비교 꼼꼼하 하세요