세련된푸들259
세련된푸들25921.04.19

라면 끓일때 계란 풀어 끓은거와 안푼거 중 어떤게 맛있나요?

라면 끓여 먹을때 여러분들은 계란을 어쩌시나요?

라면 먹을때마다 계란 때문에 딸과 전쟁합니다.

1. 계란 풀어서 끓여 먹기

2.계란 풀지않고 덩어리째 끓여먹기

3.라면에 따라 다르게 계란을 조리한다

  • 결론부터 말씀드리자면

    저는 계란을 풀지 않고 덩어째 끓여먹습니다.

    그 이후는 계란을 풀어서 끓이게 되면 라면 국물 고유의 맛을 계란이 망치게 되더라구요

    그리고 다른 방법 한가지를 알려드리자면

    라면이 꼬들하게 적당히 익으면 면만 먼저 건져놓고 국물만 남았을때 계란을 넣어서 익힌다음

    국물을 면에 부으면 또 다른 맛을 느낄수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 답변채택 및 공감 꾹 눌러주세요!

  • 따님과 작성자분이 각각 어떤 취향이신지 궁금하네요.

    저는 계란을 풀지 않고 노른자만 동그란모양만 조금 풀어주는 선에서 약간만 풀고 주로 덩어리로 남겨서 먹는데 만약 다른 한 분이 풀기를 원하신다면 먼저 면을 적당히 끓여서 각각 그릇에 담으시고 계란을 하나만 깨어서 덩어리지게 익히신 후 바로 덩어리진 달걀과 국물을 한 그릇에 담고 나머지 냄비의 국물에 달걀하나를 풀어서 남은 다른 그릇에 담기를 추천드립니다.

    귀찮은 일이지만 두 분 모두 만족할만한 방법이 아닐까요?^^

    사람의 입맛과 취향이 다수결에 영향받거나 그걸 꼭 따라야하는 것이 아닌 지극히 '개인적'인 취향이니 최대한 서로가 강요하지 않고 각자의 취향대로 먹을 방법을 연구하는것이 좋은 것 같습니다. 그렇게 중요하지 않은 일에 사랑하는 따님과 전쟁하지마시구요.^^