총명한벌18
총명한벌1822.08.03

화장실곰팡이 제거하는법있을까요

화장실벽이랑

바닥에 곰팡이가많은데

효과적으로 제거하는방법있을까요?

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다

    키친타올에 락스를 묻혀 곰팡이 핀 부분에 올려 두었다가 3-4시간 이후 키친타올을 제거합니다 그리고나서 주방세제를 조금씩 뿌려가며 솔로 문질러주고 샤워기로 씻어주면 됩니다 그리고 물기를 꼭 제거해 줍니다 환풍기를 이용해서 습기를 최대한 제거합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    곰팡이가 핀 부분에 곰팡이제거제를 골고루 뿌려주신 다음에 1시간 정도 기다려 줍니다.

    그 다음에 샤워기 물로 세척만 해주시면 곰팡이가 깔끔하게 제거됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    락스를 물에 희석하여 화장실내부 곰팡이 핀곳에

    잘 뿌려주신뒤에 10분정도 방치해두시고 청소솔을

    이용하여 문질러서 세척해주시면 깔끔해집니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    일반적인 화장실 세제를 사용하여 청소를 하시고 청소이후 환기가 가장 중요합니다.

    실내부 습도가 높으면 아무리 청소를 해도 곰팡이가 생깁니다.

  • 안녕하세요. 그로구입니다.

    곰팡이제거제를 시중에 판매하고 있으니 활용해보시기 권유드립니다. 확실히 시제품이 효과가 좋아요

  • 안녕하세요. 의로운개82입니다.

    곰팡이에는 락스가 잘 지워지긴하지만 타일과 시멘트가 갈라질수 있습니다.

    젤형 락스와 휴지에 락스 흡수 시켜서 곰팡이 있는 부분에 두고 30~1시간 정도 둔 후 청소해보세요

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    락스물 적신 휴지를 곰팡이가 생긴 부분에 올려놓고 2시간 정도 뒤에 닦아주시거나, 베이킹소다를 물에 풀어서 청소솔로 닦아주셔도 됩니다. 아니면 요즘 시중에 스프레이 형태의 곰팡이 클리너도 많이 있으니 이용하시면 좋을 것 같습니다. 감사합니다😁