반반한날쥐267
반반한날쥐26723.04.26

버스 및 지하철 환승 최대 횟수는 몇번인가요?

대중교통을 자주 이용하는데요. 환승 할 일이 많은데 현재 대중교통의 환승 횟수는 최대 몇번 가능한가요 ??

제가 2번까지는 찍어봤는데 그이상도 가능한가요

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    버스와 지하철 환승은 4번까지 가능합니다. 정확히는 5번째 환승때에 태그를 하시면 안된다는 것이죠.

    똑같은 버스나 똑같은 지하철을 타시지만 않는다면 4번까지 환승이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    버스만이든 지하철만이든 버스와 지하철 사이를 환승하든 모두 총 4회 환승까지 무료로 환승할 수 있습니다. 만약 5번 째 환승을 할 때는 다시 첫 기본요금을 내게 됩니다.