역사학문
탈퇴한 사용자

조선시대의 경연은 어떠한 기능을 하였나요 그리고 경연을 활성화 시킨 왕은 누구인가요

안녕하세요. 조선시대의 경연은 어떠한 기능을 하였나요 그리고 경연을 활성화 시킨 왕은 누구인가요 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 견실한시라소니109
    견실한시라소니10924.01.06

    안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    경연은 임금이 학문이나 기술을 강론하고 연마하였습니다 그리고

    국정을 협의하였습니다. 보통 많은 왕들이 경연을 싫어하였고

    세종대왕, 정조대왕이 보통 일반적이었습니다.