고독한일개미
고독한일개미23.01.11
닭은 조류인데도 왜 날지 못하는건가요?

닭은 다른 새와 달리 가축화된 새이지만 조류이고 날개가 멀쩡히 있는데 왜 다른 새들처럼 오래 날지도 못하고 높이 날아다닐 수 없는건가요??

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    아시다시피 닭은 인간들이 가축화한 새이기 때문입니다.

    닭의 생존에 필요한 모든 것을 인간이 제공하기 때문에 날개는 점점 퇴화되어 오래 날지 못합니다.

  • 안녕하세요. 밤새는올빼미453입니다.

    조류이지만 날개가 퇴화되어 구조상 대부분의 조류들처럼 높이, 멀리 날지는 못하기 때문에 비행 거리는 그리 길지는 않습니다