세탁수선생활
풋풋한가오리105
풋풋한가오리10522.11.28

건조기 돌리면 원래 전기세가 많이나오나요?

엘지 세탁기로 구매를 햇는데 자주 수건이랑 이불을 건조기기로 돌립니다 근데 전기세가 많이 관계가 잇니요?어떻게 줄일수 잇나요??

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    전기세 정말 많이 나옵니다. 원래 전열기구가 전기를 많이 먹는 편이지맘 건조기는 특히 전기 많이 먹습니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    엘지제품이시면대부분 1등급일건데도 전기료가 많이 나오시나요?

    그건 그만큼 자주 사용하셔서일것같네요

    줄이고싶으시면 사용횟수를 더 줄이시는수밖에없을것같습니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    주에 2번정도 돌리는데 전기세가 많이 나온다는 것은 체감을 못하겠네요 건조기 횟수를 줄여보시는것도 괜찮으실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 관대한까치116입니다.

    원래부터 그런게 아니고 혹시 이사하셨다면 고압, 저압 이런 계약차이로 비용이 많이 나오는건 아닐까요...