질문자임
질문자임22.12.31
길고양이 한테 함부러 밥을 주지 말라는건 왜 그런가요??

길고양이 한테 함부러 밥을 주지 말라고 하던데요

계속 줄거 아니면 애초에 주지말하고 하는데

무슨이유에서 그런건가요??알려주세요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    길고양이들이 사람이 주는 밥에 익숙해지기 시작하면 스스로 먹이를 구하는 능력이 떨어질 뿐더러

    밥을 주던 곳 주변의 쓰레기들을 뒤지기 시작해서 더러워질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    길고양이는 엄밀히 말하면 야생동물에 가깝죠. 길고양이 뿐만 아니라 야생동물에게 계속 먹이를 준다면 그 동물은 알아서 먹이를 구하는 습성이 점점 약해지겠죠. 그렇기에 매일 밥을 주다가 주지않으면 그 고양이는 혼자서 먹이를 구하기 힘들 것이고 생존에 어려움이 있겠죠.