기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.01.21

잠은 많이 잘수록 느는 것일까요?

주말이 되면 토요일과 일요일에 밥 먹는 시간을 제외하고 계속 잠만 자고 있는 것 같습니다. 그런데도 일요일 저녁이 되어도 또 잠이 옵니다. 잠은 많이 잘수록 느는 것일까요?

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    잠은 잘수록 느는것 같습니다. 잠을 과하게 많이 자면 활동량이 상대적으로 적어 허리, 목, 혈액순환, 근육에 문제가 생길수도 있다고 하니 집에서 나와 도서관이나 산책이라도 하시는게 좋을듯 해요.

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    어른들이 그런 말씀을하시곤 했습니다 잠은 잘 수록 는다구요. 정말로 그런 것 같습니다 토요일 일요일에는 조금 늦잠 자는 편이지만 그래도 너무 많이 자는 건 건강에 해로울 것 같네요 오늘도 수고 많으셨습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    잠은 적당히 자면 잘 안 피곤한데 너무 많이 계속 잠을 잔다면 자도자도 계속 자게되더라구요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그럴수도있습니다. 잠은잘우록 조금씩늘수도있으니 절제가 필요는합니다.참고바랍니다.