되알진부엉이130
되알진부엉이13022.09.26

사과를저녀에 먹으면 안좋다는게 사실인가요?

사과를 진짜좋아하는데 이리 말하는 사람이 많으니 걱정이 됩니다.

알려주세요!!!

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    모든 음식은 적정량을 제때 섭취하는 것이 중요합니다. 사과의 경우 펙틴 성분이 소화를 촉진시키고 섬유질 자체는 소화가 잘 되지 않기 때문에 장연동 운동으로 인해 숙면에 방해를 준다고 해서 저녁에 안먹는게 좋다라고 말하는 것입니다.

    영양분자체는 똑같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    사실입니다.

    사과의 펙틴 성분은 변을 통해 지방질을 몸 밖으로 배출하는 기능을 가지고 있어서 아침에 섭취하면 장운동에 도움을 주는 반면 저녁에는 장에 부담을 주기 때문에 안좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. vely입니다.

    전문가들은 사실이 아니라고 말한다고 합니다!

    사과에는 식이섬유의 하나인 '펙틴'이 풍부해서, 변비로 고생하는 사람이 저녁에 사과를 먹으면 오히려 배변 활동에 도움이 된다고 해요.

    사과뿐 아니라 어떤 음식이든지 자기 전에 먹으면 위액 분비가 늘면서 위장에 부담을 주는데,

    야식을 먹는 습관 자체가 속 쓰림과 소화 불량을 유발하는 거라고해요.

    소화기관이 약할 경우, 과일은 늦은 밤 먹는 것보다 아침이나 낮에 먹는 게 좋다고 합니다!