기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16623.11.28

핸드폰 데이터 다 쓰면 문자 오지 않나요?

지금쯤이면 핸드폰 데이터를 다 써서 0기가 남았다고 문자가 와야 되는데 안오고 있습니다(제 핸폰 조회에서 데이터 남은거 봤는데 다 소진된 상태고 적은 숫자지만 기준치보다 약간 더 쓴 상태입니다)그냥 기다리면 되는 걸까요?이런거자동으로 잘 왔는데...

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는후라이드치킨꼬입니다.

    전산 시스템이 문자 발송을 누락했을수 있습니다.

    조회 하셨을때 데이터를 다 쓰셨으면 조절하여 쓰시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저도 자동으로 왔던것 같습니다.

    고객센터에 문의해서 한번 알아보시는게 좋을것 같습니다.

    그문자를 놓치면 데이타를 더 많이 써서 요금이 더많이 나오는 경우가 있더라고요

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는하는사람입니다데이터는상관이없습니다다만데이터다쓰면카톡은안올수있어요수고하세요

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    데이터 다쓰셔도 문자는 잘옵니다. 문자와 데이터는 상관이 없습니다. 다만 데이터 다쓰면 카톡은 안올수 있어요

  • 안녕하세요. 기특한타킨63입니다.

    데이터를 모두 소진하게 되면 모두 사용하였다고 문자가 옵니다. 통신사 별로 시간은 조금씩 차이가 있을 수 있습니다.

    또한 일정 부분 사용시 얼마만큼의 데이터를 사용하였고 남은 데이터가 얼마인지 보내줍니다.